Graziano Prà

Graziano Prà segue l’azienda dai primi anni ottanta anche se il suo destino da vignaiolo lo segnano il nonno e il padre.
Ha elevato a fama internazionale territori come il Monte Grande e il Monte Bisson nel Soave e la Morandina nella Valpolicella; piccoli cru di pregio collocati su comprensori ad altissima vocazione viticola. Essenzialità e rispetto della terra sono i principi che fondano la sua storia. Purezza è una parola chiave per i vini di Graziano. Tutt’ora a capo delle scelte enologiche, in cantina preferisce l’esaltazione del frutto e tutta la ricerca e l’innovazione è improntata sulla valorizzazione dell’alta qualità delle uve che arrivano dal campo. La sua scelta produttiva di utilizzare esclusivamente vitigni autoctoni, che l’ha accompagnato sin dagli esordi denota il forte credo di Graziano nel potenziale qualitativo delle uve autoctone e della valorizzazione del territorio.

Filosofia

“…il produrre cibo è un atto gastronomico. Per essere fonte di piacere il cibo deve essere buono ma anche pulito e giusto: deve essere frutto di una agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e della dignità dei lavoratori. Quando compriamo il cibo scegliamo anche un modello agricolo. Si tratta di una questione fondamentale che determina il futuro del pianeta, la sua sopravvivenza o la sua distruzione.”

WENDELL BARRY
contadino del Kentucky, poeta e intellettuale

fivi

F.I.V.I.

Un nuovo rinascimento per le terre del Soave. È la volontà di dare dignità e valore ad un grande territorio di vigne e di vini: il Soave!
Uno sforzo ideale e concreto che passa da uno statuto molto selettivo che aggrega chi alleva la vigna, produce il vino e lo commercializza in tutto il mondo, in un’ottica di eccellenza. Trasparenza e semplicità nella comunicazione. Al consumatore va data la garanzia di confrontarsi con l’eccellenza di un territorio. I Vignaioli del Soave aderiscono alla Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti e tutti i suoi vini sono contrassegnati da un logo distintivo sulla capsula. È una visione nuova dell’agricoltura. Rispetto dell’ambiente, applicazione di pratiche di cantina poco invasive, salvaguardia dell’alta qualità delle uve, garanzia di un percorso di filiera certificato per il consumatore.
Nel bicchiere il vino della terra.