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→ Il Soave

Longevi, eleganti, gastronomici.

La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.

Staforte

Soave Classico DOC

Il Soave classico Staforte è espressione della carica minerale su cui cresce la vite. Staforte è un vino profondo e teso, dal finale persistente e sapido.

Zona di produzione Monteforte d’Alpone


Età del vigneto 30 – 70 anni


Altitudine 250 metri


Tipologia del terreno vulcanico


Vitigni Garganega 100% selezione delle uve


Sistema di allevamento Pergola Veronese/Guyot


Resa per ettaro 70 hl/ettaro


Epoca di vendemmia metà settembre – metà ottobre


Tecniche di vinificazione diraspapigiatura, pressatura soffice temperatura di fermentazione a 13 °C, fermentazione ed affinamento di 6 mesi in vasche di acciaio con bâtonnage.


DESCRIZIONE
Denso nel frutto, fresco e complesso. Albicocca, pesca e mela golden croccante si mescolano a sensazione di camomilla essiccata e di fiori bianchi. Dotato di una finezza minerale che dona eleganza e raffinatezza complessiva. Al palato è avvolgente ed ampio con una rotondità glicerica che accentua la sua bevibilità e persistenza. Ideale con primi piatti di pesce crudo, ostriche, astici e aragoste, oppure con pasta al pesto alla genovese, piatti di carne bianca e formaggi con finale delicato e dolce.

STAFORTE SECONDO GRAZIANO

“Questo vino è nato come una sfida. Nel 2004, quando abbiamo iniziato a produrlo, l’affinamento in acciaio era in controtendenza, preferito da quello in barrique. Oggi siamo felici di avere corso il rischio.”

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Il produrre cibo è un atto gastronomico.
Per essere fonte di piacere il cibo deve essere buono ma anche pulito e giusto: deve essere frutto di una agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e della dignità dei lavoratori.
Quando compriamo il cibo scegliamo anche un modello agricolo. Si tratta di una questione fondamentale che determina il futuro del pianeta, la sua sopravvivenza o la sua distruzione”.

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