Colle Sant’Antonio

Soave Classico DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Monteforte d’Alpone
ETÀ DEL VIGNETO: 30-60 anni
ESPOSIZIONE: Sud-Sud Est
ALTITUDINE: 150 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Vulcanico
VITIGNI: Garganega 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Veronese
RESA PER ETTARO: 30 hl/Ha
EPOCA DI VENDEMMIA: Taglio del tralcio con la prima luna calante di Settembre. Appasimento di circa un mese in pianta. Raccolta a metà Ottobre
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura e pressatura soffice, temperatura di fermentazione 18 °C, fermentazione ed elevazione in botti grandi di rovere di Allier da 20 hl per 18 mesi.

ESPRESSIONE

Il colore giallo intenso esprime tutta la sua complessità organolettica. Il boquet è di frutta a polpa gialla matura, cannella, vaniglia fresca, mieli di acacia e castagno. La sua freschezza dà equilibrio ad un valore alcolico significativo e ampio corpo. Nel finale emerge la mandorla tostata dolce e albicocca candita. Il valore terziario dovuto agli affinamenti nei legni di rovere francese alimenta la complessità gustativa aumentandone persistenza e rotondità.

ABBINAMENTI

Ideali piatti della tradizione: sarde in saor, fegato alla veneziana e baccalà alla vicentina. Sposa molto bene l’uovo al tartufo, formaggi stagionati ed arborinati.

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