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→ La Valpolicella

Longevi, eleganti, gastronomici.

La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.

Ripasso

Valpolicella Ripasso Superiore DOC

Zona di produzione Mezzane, Tregnago


Età del vigneto impianto del 2001


Esposizione sud est


Altitudine 450 metri


Tipologia del terreno Calcareo


Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta


Sistema di allevamento Guyot


Resa per ettaro 60 hl/ettaro


Epoca di vendemmia Inizio Ottobre


Tecniche di vinificazione Vino Valpolicella ripassato sulle vinacce dell’Amarone. Affinamento di 12 mesi in tonneaux di Allier, 2 mesi di botte grande 20 hl.


DESCRIZIONE

Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo della ciliegia amarena è molto evidente così come la spezia. Al palato si presenta sapido e dotato di una bella freschezza arricchendosi poi con sensazioni di ciliegia, prugna in confettura e rabarbaro. Ideale per una cucina di carne rossa e con i sughi di carne sui primi piatti di pasta o riso all’isolana. Sostiene i salumi di lungo affinamento e il Jamon Iberico Pata Negra e Serrano.

RIPASSO SECONDO GRAZIANO

“Un Ripasso che vuole essere espressione del terroir più che delle tecniche di cantina, un vino di sostanza che non dimentica il profilo di eleganza e finezza.”

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Il produrre cibo è un atto gastronomico.
Per essere fonte di piacere il cibo deve essere buono ma anche pulito e giusto: deve essere frutto di una agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e della dignità dei lavoratori.
Quando compriamo il cibo scegliamo anche un modello agricolo. Si tratta di una questione fondamentale che determina il futuro del pianeta, la sua sopravvivenza o la sua distruzione”.

Wendell Berry.