Morandina

Valpolicella Ripasso DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Mezzane , Tregnago vigneti a conduzione biologica
ETÀ DEL VIGNETO: impianto 2001
ESPOSIZIONE: Sud Est
ALTITUDINE: 450 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Glaciale
VITIGNI: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RESA PER ETTARO: 40 hl/ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Metà Ottobre
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: ripasso del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone. La macerazione dura 5 giorni. Affinamento di 12 mesi in tonneaux di Allier

ESPRESSIONE

Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo della ciliega amarena è molto evidente cosi come la spezia. Al palato si presenta sapido e dotato di una bella freschezza arrichendosi poi con sensazioni di ciliega, prugna in confettura e rabarbaro.

ABBINAMENTI

Ideale per una cucina di carne rossa e con I sughi di carne sui primi piatti di pasta o riso all’isolana. Sostiene I salumi di lungo affinamento e il Jamon Iberico Pata Negra e Serrano.

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