Monte Grande

Soave Classico DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Monteforte d’Alpone
ETÀ DEL VIGNETO: 40 anni
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: 150 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Vulcanico
VITIGNI: Garganega 70%, Trebbiano di Soave 30%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Veronese
RESA PER ETTARO: 50 hl/ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Trebbiano vendemmiato a metà Settembre. Taglio del tralcio delle vigne di Garganega con la prima luna calante di Settembre. Appasimento di circa un mese in pianta. Raccolta a metà Ottobre.
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura, pressatura soffice, temperatura di fermentazione a 18°, fermentazione ed elevazione in botti grandi di rovere di Allier da 15 e 20 ettolitri per 10 mesi.

ESPRESSIONE

La forza minerale sprigionata da questo cru è una nota di grande eleganza. Una notevole complessità olfattiva di frutta esotica matura e di agrumi gialli. Una netta sapidità e freschezza al palato con un lungo finale di mandorla dolce e vaniglia. Per la sua complessità strutturale può sostenere un lungo affinamento in bottiglia.

ABBINAMENTI

Ideale su crostacei e piatti di pesce più complessi come tagliata di tonno rosso di Calo Forte o un branzino al sale. Adatto a torte salate, risotti di mare e arrosti di carne bianche.

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