Passito Bianco

Delle Fontane

ZONA DI PRODUZIONE: Monteforte d’Alpone
ETÀ DEL VIGNETO: 30-60 anni
ESPOSIZIONE: Sud-Sud Est
ALTITUDINE: 150 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Vulcanico
VITIGNI: Garganega 100
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Veronese
RESA PER ETTARO: Cernita delle migliori uve di tutti i vigneti, con appassimento in fruttaio per un mese.
EPOCA DI VENDEMMIA: Metà Settembre
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, temperatura di fermentazione 18°C, fermentazione ed elevazione in acciaio.

ESPRESSIONE

Ideal with traditional food: liver “alla veneziana”, sarde in saor and baccalà alla vicentina. It also marries well with truffle egg or mature cheese and blue cheese.

ABBINAMENTI

Accompagna la pasticceria secca italiana e della tradizione veneta come la sbrisolona, i rufioi, le chiacchiere veneziane, I zaleti. Ideale per accompagnare formaggi invecchiati o formaggi erborinati. Anche con fegato alla veneziana e foie gras.

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