valpolicella

Valpolicella DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Mezzane, Tregnago: vigneti a conduzione biologica
ETÀ DEL VIGNETO: Impianto 2001
ESPOSIZIONE: Sud Est
ALTITUDINE: 450 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Glaciale
VITIGNI: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RESA PER ETTARO: 40 hl/ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Metà Ottobre
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: Lieve appassimento delle uve per 20 giorni. Pigiadiraspatura, vinificazione con metodo délestage e fermentazione alcolica seguita da malolattica in tini verticali di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 20 ettolitri per 3-6 mesi.

ESPRESSIONE

Questo Valpolicella è di colore rosso brillante con riflessi violacei. Mineralità sostanziale che si accentua con l’affinamento in bottiglia. Al naso si percepisce la netta speziatura e profumi di bacche rosse. Al palato è un vino molto fresco e dalla spiccata bevibilità. Un’elegante sensazione di tannini sottili e persistenti accompagnano il retrogusto di pepe nero e ribes. Ideale servito leggermente raffreddato, a 14-15 °C.

ABBINAMENTI

Si accompagna ad aperitivi e insaccati. Ideale su pietanze a base di pesce come tagliata di tonno rosso e salmone o con una pasta piccante alla busara.