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Valpolicella Ripasso Superiore DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Mezzane, Tregnago: vigneti a conduzione biologica
ETÀ DEL VIGNETO: Impianto 2001
ESPOSIZIONE: Sud Est
ALTITUDINE: 450 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Glaciale
VITIGNI: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RESA PER ETTARO: 40 hl/ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Metà Ottobre
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: Ripasso del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone. La macerazione dura 5 giorni. Affinamento di 12 mesi in tonneaux di Allier.

ESPRESSIONE

Questo Ripasso si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo della ciliegia amarena è molto evidente così come la spezia. Al palato si presenta sapido e dotato di una bella freschezza arricchendosi poi con sensazioni di ciliegia, prugna in confettura e rabarbaro.

ABBINAMENTI

Ideale per una cucina di carne rossa e con i sughi di carne sui primi piatti di pasta o riso all’isolana. Sostiene i salumi di lungo affinamento e il Jamon Iberico Pata Negra e Serrano.

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